Измеритель емкости конденсаторов

?Конденсатор — важнейший после резистора (сопротивления) пассивный элемент электроники. Основным параметром конденсатора является его емкость, измеряемая в фарадах.

Измеритель емкости конденсаторов

?Описываемое ниже устройство представляет собой приставку, в которой дозиметр, используемый как счетчик импульсов, можно применять в качестве измерителя емкости в сочетании с любым прибором, содержащим подходящий узел индикации.

skhema-izmeritelya-emkosti-kondensatorov-na-osnove-bytovogo-dozimetra

konstrukciya-izmeritelya-emkosti-kondensatorov-na-osnove-bytovogo-dozimetra

Цифровой измеритель емкости

?Предлагаемая конструкция отличается высокой точностью, простотой и удобством эксплуатации и довольно широким диапазоном измерения.

skhema-cifrovogo-izmeritelya-emkosti

montazh-i-risunok-pechatnoj-platy-cifrovogo-izmeritelya-emkosti

konstrukciya-cifrovogo-izmeritelya-emkosti

uluchsheniya-cifrovogo-izmeritelya-emkosti

Приставка для измерения емкостей конденсаторов

?Эта приставка подключается к обычному аналоговому мультиметру и состоит всего из двух микросхем, позволяя измерять величину емкостей от 10 пикофарад до 1000 микрофарад.

skhema-cifrovoj-pristavki-k-analogovomu-testeru-dlya-izmereniya-emkostej-kondensatorov

Измеритель емкости конденсаторов

 Измеритель имеет восемь поддиапазонов измерения емкостных значений от 1000 пФ до 10 000 мкФ. Изюминкой устройства является то, что для оценки исправности конденсатора его не надо выпаивать из схемы (то есть можно измерить емкость без демонтажа), что является большим подспорьем при ремонте радиоэлектронной аппаратуры.

Схема измерителя емкости конденсаторов без выпайки.

 

Рейтинг@Mail.ru