Устройства для телефона

?Речь идет о стационарных телефонах. Радиолюбители для телефонных аппаратов, как вещей очень востребованных, конструируют много устройств, улучшающих и дополняющих их разными новыми функциями.

Телефонный усилитель с индуктивным датчиком

?Современное название этой телефонной функции — хэндс фри (Hands free) или спикерфон (Speakerphone), дословный перевод чего: «свободные руки», то есть возможность разговора с собеседником без использования последних. Интерес вызывает реализация этой функции: не придется вскрывать телефонный аппарат, усилитель снимает сигнал с провода при помощи бесконтактного индуктивного датчика. Все немного не так, но схема подойдет только для древних телефонов. Ретро, так сказать…

skhema-telefonnogo-usilitelya-s-induktivnym-datchikom

chertezh-pechatnoj-platy-telefonnogo-usilitelya-s-induktivnym-datchikom

Световой сигнализатор телефонных звонков

?В связи с тем, что громкость звучания современных вызывных устройств телефонов оставляет желать лучшего, можно собрать несложное устройство, представляющее собой световой повторитель сигнала вызова. Приведенные схемы очень просты и эффективны, и по силам собрать начинающим радиолюбителям.

skhema-svetovogo-signalizatora-telefonnyh-zvonkov

Звук становится громче

?Это схема усилителя для электретного (конденсаторного) микрофона телефонной трубки, громкость которого часто бывает весьма недостаточной.

skhema-usilitelya-dlya-mikrofona-dlya-telefona

?Нестандартное включение микрофона МКЭ-3. Подобная схема позволяет подключать трех проводный микрофон с помощью двух проводной линии.

skhema-nestandartnogo-usilitelya-dlya-mikrofona-dlya-telefona

Против телефонных пиратов

?В статье рассказывается о двух схемах защиты телефонной линии от несанкционированного доступа с использованием PIC-контроллеров. Это блокиратор междугородних переговоров, в результате чего просто невозможно позвонить по межгороду с данного телефона. И блокиратор телефонной линии, которая не позволяет подключиться к ней вообще.

skhema-blokiratora-mezhdugorodgih-zvonkov-dlya-telefonnoj-linii-protiv-telefonnyh-piratov

skhema-blokiratora-telefonnoj-linii-protiv-telefonnyh-piratov

Световое дублирование телефонных звонков

?Еще одна схема световой индикации телефонных звонков, зачастую просто необходимая в некоторых ситуациях. Подходит для стареньких телефонов с электромеханическим звонковым устройством.

skhema-svetovoj-indikacii-telefonnyh-zvonkov

Два телефона на одной линии

?Попытка развести спаренные телефоны, то есть сделать работу телефонных аппаратов независимой друг от друга.

skhema-razvyazki-dlya-dvuh-sparennyh-telefonov

Страницы: 1 2

Рейтинг@Mail.ru